Профиль
Корзина 0
Поиск
Скидка 10% на первый заказ | бесплатная доставка по россии

Юбки: тренды 2024

Этот год принес нам немало новых трендов, но еще больше – хорошо забытых старых. Разберем фасоны юбок, актуальные в наступившем сезоне, а также не забудем упомянуть про классические модели, которые не выходят из моды. В статье расскажем, с чем сочетать трендовые юбки 2024, и как правильно подобрать фасон юбки по типу фигуры, чтобы она подчеркивала исключительно достоинства.

Юбка с драпировкой

Несмотря на декоративный элемент в виде драпировки, такую юбку легко стилизовать и для формальных мероприятий. Например, изделие длины миди из плотной костюмной ткани отлично впишется в деловой дресс-код.

Выбирайте юбку в соответствии с вашими пропорциями: крупная драпировка может визуально добавить объема области бедер.

Атласная юбка макси

Длина макси в этом сезоне не сдает своих позиций, и речь здесь идет как о юбках до щиколотки, так и экстремально длинных моделях с подолом.

За несколько лет атласные юбки из вечернего гардероба уверенно перекочевали в базовый – и это не удивительно, ведь на их основе получаются очень эффектные аутфиты, подходящие и для повседневных выходов с кедами, и для более торжественных мероприятий в сочетании с каблуками.

Плиссированная мини-юбка

Мини-юбка в складку – один из главных символов стиля преппи, не теряющего своей популярности уже долгие годы. Дополнить этот стиль поможет оверсайз свитер, расслабленная рубашка или жакет с мужского плеча из той же ткани.

В этом сезоне обратите внимание на юбки мини с отсылками к нулевым и модели в стиле школьной униформы.

Юбка-карандаш

Долгое время юбка-карандаш была основой исключительно делового гардероба, но актуальные тренды позволяют нам органично вписать ее и в повседневный городской стиль. В моду вернулась юбка-карандаш облегающего силуэта, но если раньше мы сразу представляли ее в сочетании с приталенным пиджаком, сейчас все иначе – комбинируйте узкую юбку-карандаш длины чуть выше колена с объемным жакетом с усиленной плечевой линией. Такой прием сделает образ более “хрупким”, а в сочетании с обувью на каблуке – подчеркнет стройность ног.

Джинсовая макси-юбка

Наиболее популярный тренд 2023 – 2024 – джинсовая юбка макси прямого кроя с высоким разрезом спереди. Посадка может быть любой – от низкой на талии до супер-высокой. Часто такие модели дополнены декоративным элементом в виде необработанного края или выполнены в технике колорблок или пэчворк.

Стоит отметить, что джинсовые юбки из плотного денима остаются популярными и в осенне-зимний сезон –  их легко комбинировать с джемперами, кардиганами и верхней одеждой.

Стильные образы с юбкой 2024

Джинсовая макси-юбка + кожаный пиджак

Юбка DENIM MIDI и жакет из натуральной кожи BLACK SKIN

Юбка из вискозного шелка в пол + оверсайз жакет “с мужского плеча”

Юбка Linda, оверсайз жакет WALL STREET

Черная джинсовая юбка + оверсайз рубашка в клетку

Юбка DENIM MIDI, рубашка DALLAS

Плисированная мини-юбка + жакет из той же ткани

Двубортный жакет и мини-юбка SCHOOL

Классическая юбка-карандаш + строгий жакет

Костюм REVENGE SUIT: жакет и юбка-карандаш

Юбка-карандаш с драпировкой + рубашка с фактурными плечами

Асимметричная юбка-карандаш, рубашка с фактурными плечами

Как выбрать юбку по типу фигуры

Ничто не красит девушку сильнее, чем правильно подобранные вещи, учитывающие особенности фигуры. Насколько бы модной не была одежда, если она не учитывает специфику телосложения и пропорции – все пропало.

Яблоко

Основная задача для обладательниц фигуры “Яблоко” – сделать главный акцент на стройных ногах и визуально убрать объем в области живота. 

Какие модели юбок подходят девушкам с фигурой “яблоко”?

– юбки на запах. Они создают вертикальную линию, которая визуально вытягивает силуэт, и приковывают все внимание к ногам.

– юбки асимметричного кроя. Здесь стоит быть осторожнее с фасоном: лучше выбирать лаконичные модели без декоративных элементов и крупных деталей.

Хорошо будут смотреться однотонные юбки или юбки с неброским принтом, например, тонкой вертикальной полоской. Избегайте крупных орнаментов и пестрых тканей.

Груша

Сделать силуэт пропорциональным поможет модный прием: выбирая юбку зауженного или прямого силуэта, дополните ее объемным верхом – оверсайз джемпером или свободной рубашкой. Идеальным вариантом будут юбки прямого кроя миди или макси длины.

Стоит обратить внимание на линию талии с помощью юбки с высокой посадкой. Для усиления эффекта, подчеркните талию поясом контрастного цвета.

Перевернутый треугольник

Характерными чертами этого типа являются широкие плечи, слабо выраженная линия талии и узкие бедра. Задача – сбалансировать объем бедер и плечевой линии, и подчеркнуть главное достоинство – длинные стройные ноги. Особенно удачно с этим справятся такие фасоны, как:

– юбка а-силуэта. За счет расширения книзу, такие модели добавляют правильный объем бедрам и компенсируют широкие плечи.

– юбка плиссе. Они хороши тем, что одновременно удлиняют силуэт благодаря вертикальным линиям, и добавляют немного объема в области бедер. Обратите внимание на плиссированные юбки длины миди в светлых тонах – бежевом или песочном.

Прямоугольник

Для прямоугольников свойственен не явно выраженный переход между плечами, талией и бедрами. Правильно подобранная юбка должна добавить женственности силуэту и сделать его более плавным. Главный момент – избегайте плотной облегающих моделей и делайте выбор в пользу более свободных фасонов.

– юбка с защипами сделает переход от талии к бедрам более выраженным и визуально уменьшит объем талии.

– юбка на запах длины миди подчеркнет ноги и вытянет силуэт. 

– с помощью юбок с низкой посадкой можно скорректировать завышенную от природы талию, что характерно для многих обладательниц фигуры “прямоугольник”.

Песочные часы

Как правило, силуэт “песочные часы” не требует особой коррекции. В данном случае стоит лишь сделать дополнительный акцент на преимуществах. 

Идеальные фасоны юбок для фигуры «песочные часы» – модели, повторяющие изгибы бедер и создающие акцент на талии.

– юбка-карандаш. Силуэту “песочный часы” подходят облегающие модели, главное, чтобы юбка сидела по размеру – изделие не должно давить и впиваться в части тела даже в движении.

– макси-юбка “рыбка” сочетает в себе расклешенную нижнюю часть и прямую (или немного зауженную) верхнюю. Эта модель – идеальный способ подчеркнуть бедра, сохранив при этом образ сдержанным и элегантным.