Профиль
Корзина 0
Поиск
Скидка 10% на первый заказ | бесплатная доставка по россии

Трикотаж для уютной зимы: модные свитеры 2024

Теплый вязаный свитер – база осенне-зимнего гардероба, на основе которой можно создать десятки разных стилистических аутфитов. Офисные будни, морозная прогулка или ужин в ресторане – имея в арсенале 3-4 разные модели свитеров, вы обеспечиваете себе возможность быстро создать образ для любого случая.

Оверсайз свитер

Объемный мягкий свитер – оплот комфорта и уюта в холодное время года. Модели оверсайз гармонично сочетается почти со всем: брюками, юбками и любыми джинсами, а также подходят девушкам любого телосложения и типа фигуры.

Оверсайз джемпер с широкими манжетами

Укороченный свитер

Одной из ключевых особенностей укороченных свитеров является их способность подчеркивать фигуру, создавая эффектную игру силуэта. Эта динамичная деталь добавит нотку современности к классическим образам.

В холодное время года лучше сочетать кроп джемперы с брюками и юбками на высокой посадке, сохраняя все участки тела в тепле – такой аутфит подойдет и для прогулки, и для офисных будней.

Пуловер

Отличительной чертой этого фасона являются слегка свободный крой и круглый вырез под горло.

Вариант пуловера, который точно не потеряет своей актуальности и в следующем сезоне – однотонный, без каких-либо лишних деталей. Его легко интегрировать в разные аутфиты – от простого образа с джинсами или брюками, подходящего для делового или повседневного гардероба, до романтических и вечерних образов с юбками плиссе или платьем-комбинацией длины макси.

Лавандовый джемпер из мохера с подплечниками

Свитер с воротником-стойкой

Такая модель – must-have зимнего гардероба. Она прекрасно выглядит с верхней одеждой и защищает от ветра, при необходимости заменяя шарф. Воротник может быть любым – объемный, с отворотом или застежкой на молнии. Выбор всегда должен зависеть только от вашего удобства и предпочтений.

Выбирая теплый свитер в качестве осенне-зимней базы, обратите внимание на модели в пастельных классических оттенках: молочный, бежевый, серый и черный. Если вы планируете использовать свитер как акцентную составляющую образа, можно поэкспериментировать с цветом и принтами, а также с кроем, и выбрать модель, дополненную, к примеру, подплечниками или декоративными элементами (фактурными швами, необработанным краем или интересным воротником).

С чем носить свитер?

Кэжуал аутфит с джинсами

В этом сезоне такое сочетание особенно эффектно смотрится, когда все элементы одежды сидят свободно. Выберите укороченный оверсайз джемпер и прямые джинсы полной длины. Рекомендуем покупать джинсы на размер больше со средней или чуть заниженной посадкой – это не только будет выглядеть трендово, но и позволит надеть вниз колготки или термобелье, сохранив комфортную посадку джинсов.

Укороченный бежевый свитер с воротником-стойкой

Классика с пальто

Для этого сочетания отлично подойдет свитер с воротником-стойкой. Дополним его прямыми кожаными брюками и теплым пальто длины макси. Чтобы сделать такой образ более деловым, дополните его ботильонами или казаками на каблуке и любимыми украшениями. Расслабленности же образу придадут грубые ботинки и объемная сумка-шоппер.

С брючным костюмом

Идеальный деловой образ зимой – свитер с брючным костюмом. Здесь важно правильно подобрать “объемность” вещей – джемпер должен быть слегка свободным, не полностью облегать тело (чем плотнее материал свитера, тем более свободным он должен быть), а пиджак – не сковывать движений. Рекомендуем присмотреться к оверсайз моделям с усиленной плечевой линией. Если размер свитера не позволяет надеть сверху жакет, образ можно дополнить рубашкой под джемпер.

Темно-серый свитер с воротником-стойкой

Максимальный комфорт с леггинсами

Базовые черные леггинсы снова на волне своей популярности. Сочетайте их с удлиненным свитером с воротником-стойкой, дополнив образ уютными уггами или высокими сапогами, а для дополнительного тепла добавьте аксессуары – объемный шарф и шапку того же цвета, что и свитер, или резко контрастные.

На что стоит обратить внимание при выборе трикотажного изделия?

В первую очередь – на материал. Именно состав ткани определяет, насколько хорошо вещь будет согревать вас в холодное время года, а также и сохранять свой первоначальный вид. Даже самый плотный джемпер крупной вязки, состоящий только из полиэстера, согреет вас не больше, чем тонкий лонгслив. 

Важно: бояться синтетических тканей, таких, например, как полиэстер, акрил или эластан, точно не стоит. Небольшой их процент в составе (до 40%) очень важен: такие вещи будут меньше сминаться, деформироваться и скатываться, чем изделия, на 100% состоящие из натуральных материалов.

Оптимальное соотношение материалов в трикотажных изделиях – 50-70% натуральных материалов (шерсть, хлопок, мохер, кашемир, лен) и 50-30% синтетических волокон. Такие пропорции обеспечат хорошую теплоизоляцию и комфорт даже в самые холодные дни, а также сильно упростят уход за изделием.

Уход за изделиями из натуральной шерсти.

Шерстяные свитеры требуют бережного ухода, чтобы сохранить свою мягкость, форму и красивый внешний вид. Вот несколько рекомендаций по уходу за шерстяными свитерами:

Первой и самое важное: всегда внимательно читайте этикетку на свитере, чтобы узнать рекомендации производителя по уходу. Там указаны рекомендации по стирке, сушке и глажке, предназначенные специально для этого состава ткани.

Ручная стирка. Шерсть чувствительна к теплу и трению, поэтому предпочтительнее стирать свитер вручную. Используйте теплую воду и мягкие моющие средства – гели или жидкие капсулы.

Избегайте машинной сушки. Никогда не сушите шерстяные свитеры в машине для сушки. Это может привести к усадке и потере формы.

Сушка на горизонтальной поверхности. После стирки осторожно выжмите воду из свитера, не скручивая его. Затем разложите его на горизонтальной поверхности для сушки. Это поможет избежать деформации формы изделия.

Используйте полотенце для сушки. Положите свитер между два чистых полотенца и нажимайте легкими прикосновениями, чтобы избежать излишнего давления на волокна.

Избегайте длительного воздействия солнечных лучей. Шерсть может потерять свою упругость под воздействием солнечного света. Храните свитер в прохладном и темном месте.

Периодическая вентиляция. Регулярно проветривайте свитер на свежем воздухе, чтобы избежать неприятных запахов.

Следуя этим рекомендациям, вы продлите срок службы своего шерстяного свитера и сохраните его первозданный вид.