Профиль
Корзина 0
Поиск
Скидка 10% на первый заказ | бесплатная доставка по россии

Тренды платьев 2023 – 2024

Мир моды постоянно меняется, и каждый сезон приносит с собой новые тренды и тенденции. Платья – неотъемлемая часть женского гардероба, предназначенная для разных событий – от офисных будней до яркой вечеринки. В ассортименте бренда Autentiments вы найдете большой выбор моделей для создания неповторимого образа. В этой статье мы поговорим о главных трендах сезона, которые помогут вам выбрать и купить платье, подчеркивающее вашу индивидуальность.

Элемент прозрачности

Прозрачные платья – один из наиболее смелых и провокационных трендов в мире моды. Носить их требует смелости и уверенности, но такой образ точно не останется без внимания и соберет максимум восхищенных взглядов.

Есть несколько вариантов сбалансировать такой аутфит и сделать платье менее провокационным:

  1. подобрать бесшовное белье в тон платья, например, топ-бандо и высокие брифи или базовое закрытое боди.
  2. использовать в качестве первого слоя плотно облегающее платье-бодикон в тон платья или оттенка кожи.
  3. надеть поверх платья оверсайз пиджак “с мужского плеча” или косуху, добавив в образ гранжа и маскулинности. 

Конечно, носить прозрачные платья требует определенной доли уверенности и стиля. Но, как и с любой амплуа в мире моды, самое важное - это носить то, что приносит удовольствие, и что помогает вам чувствовать себя уверенно и красиво.

Отсылки к моде 90-х

В последние годы возвращение к винтажным элементам в моде стало очень популярным. Autentiments часто использует в дизайне изделий ретро-акценты, такие как объемные плечи, драпировки и крупные акцентные пуговицы. В этом сезоне набирает обороты смелый ретро-тренд на платья с капюшоном.

Платье PINOT NOIR с капюшоном

Декольте и вырезы

Для тех, кто хочет добавить нотку сексуальности в свой образ, некоторые изделия Autentiments дополнены пикантными деталями: глубоким вырезом на спине, открытыми плечами или смелой длиной мини. Такие детали позволят вам оставаться элегантной, но при этом притягательной и загадочной.

Главное – сохранять баланс между сексуальностью и утонченностью. Так, выбирая платье с открытой спиной, лучше отдать предпочтение фасонам макси длины и закрытой зоне декольте.

Блестящие ткани и пайетки

Долгое время платья с пайетками ассоциировались исключительно с праздничными событиями – в остальное же время такие наряды просто ждали своего часа на вешалках. Современные тренды развенчивают это убеждение: теперь, помимо вечерних и торжественных аутфитов, пайетки и мерцающие материалы при правильной стилизации успешно интегрируются в повседневный гардероб.

Платье BELLINI с открытой спиной в пайетку

Актуальные силуэты платьев

Платье на запах

Модные платья с запахом 2023 – 2024 станут неотъемлемыми элементами для создания повседневных и вечерних луков. Платье с запахом визуально вытягивает силуэт, подчеркивает талию и хорошо садится на разные типы фигуры. Для создания повседневного базового образа подойдет минималистичное платье без лишних деталей, а для особых случаев подойдет платье на запах с декольте и драпировками по всей длине.

Мини-платье ERYN на запах с английским воротником

Платье-бодикон

После нескольких лет массового тренда на оверсайз вновь набирают актуальность обтягивающие силуэты . Бодикон – плотно облегающее платье, подчеркивающее все изгибы тела. Вариаций фасона бодикон много: это может быть как трикотажное платье-кардиган, так и смелое мини без бретелей.

Платье-жакет

Платье жакетного кроя не сдает своих позиций уже не первый сезон. Этот фасон позволяет обладательнице наряда выглядеть одновременно строго, женственно и элегантно.

Актуальное платье не только стильно выглядит и подчеркивает фигуру, но еще и позволяет женщине уверенно себя чувствовать. Опираясь на советы стилистов и собственные представления о красоте, вам удастся выбрать не только трендовую, но и функциональную вещь, которая будет оставаться в моде не один сезон.

Платье-комбинация

Платье-комбинация – один из самых функциональных must-have сезона. Его легко комбинировать с другой одеждой, создавая разные стилистические аутфиты: от повседневных и деловых до вечерних и торжественных. В этом сезоне мы отдаем предпочтение макси и миди длинам платьев такого фасона и приглушенным, натуральным оттенкам: черный, шампань, темный шоколад.

Платье-комбинация KATE с открытой спиной на тонких перекрестных бретелях

Варианты стилизации платья-комбинации разнообразны. Для торжественных и вечерних мероприятий можно использовать его как самодостаточную вещь, дополнив любимыми аксессуарами и правильной обувью. В повседневных образах платье можно использовать как базу, добавив к нему объемный джемпер и грубые ботинки.