Профиль
Корзина 0
Поиск
Оплата долями

Стиль в «Sex and the City»: что мы можем позаимствовать у героинь культового сериала?

Сериал "Секс в большом городе" не только покорил сердца миллионов зрителей, но и оказал значительное влияние на мировую моду. Героини сериала были иконами стиля, от которых многие девушки черпали вдохновение для своих аутфитов, что и продолжают делать до сих пор. Они не только показали нам модные тренды и смелые сочетания того времени, но и продемонстрировали, что стиль напрямую зависит от внутреннего самоощущения и уверенности в себе. В этой статье мы рассмотрим характерные черты стиля каждой из четырех главных героинь сериала “Sex and the city” и разберем, какие приемы и сочетания мы можем позаимствовать у них для своего гардероба.

Выверенная эклектика – стиль Кэрри Бредшоу

Кэрри выделялась своим смелым, эклектичным и непредсказуемым подходом к моде. Она искусно сочетала дизайнерские вещи с винтажной одеждой, создавая уникальные образы, которые отражали её индивидуальность и творческий подход к жизни.

Одной из ключевых черт стиля Кэрри было умение сочетать несочетаемое. Она могла надеть вечернее платье с грубыми ботинками, а изысканную шубу — с джинсами и футболкой. Её любовь к ярким цветам, необычным принтам и аксессуарам, таким как шляпы, сумки и массивные украшения, позволяла ей создавать образы, которые всегда привлекали внимание.

Культовые образы Кэрри в сериале

Шуба и пижама. В одной из сцен Кэрри спешит на встречу, накинув на пижаму роскошную шубу. Этот образ демонстрирует её уверенность и способность создавать стильные ансамбли даже из самых повседневных вещей.

Костюм POSITANO и пальто MALCOM

Платье-комбинация и high heels. В одной из сцен Кэрри прогуливается по городу в комбинации и высоких каблуках, что символизирует её смелость и оригинальность.

Платье DAPHNE

Какие приемы стиля Кэрри можно использовать в наши дни?

Эклектика. Попробуйте сочетать вещи из разных стилей и эпох: винтажные вещи с трендовыми современным, а спортивные элементы одежды с классическими – такие сочетания помогут добиться уникального запоминающегося стиля.

Яркие аксессуары. Не стесняйтесь добавлять яркие акценты в свои образы: массивные украшения, необычные сумки, платки и шляпы могут преобразить даже самый простой наряд.

Игра с пропорциями. Экспериментируйте с разными силуэтами и пропорциями. Объёмные юбки, узкие топы, многослойность — все это поможет создать интересные и динамичные образы.

Стиль Кэрри Бредшоу остаётся актуальным и сегодня, вдохновляя женщин по всему миру на смелые модные эксперименты и самовыражение через одежду.

Строгость и функциональность – стиль Миранды Хоббс

Миранда Хоббс – воплощение образа успешной, независимой женщины с четким и лаконичным стилем. Стиль Миранды был более сдержанным и практичным по сравнению с другими героинями сериала. Её гардероб отражал деловую среду, в которой она работала, и акцентировался на удобстве и функциональности.

Ключевые черты стиля Миранды включают строгость линий, минимализм и предпочтение классических цветов, таких как черный, серый и темно-синий. Она часто выбирала строгие костюмы, рубашки и блузы, подчеркивающие её профессионализм и уверенность. Её стиль эволюционировал на протяжении сериала, постепенно становясь более женственным и мягким, но всегда оставаясь верным основным принципам.

Один из самых узнаваемых образов Миранды — классический костюм-тройка, состоящий из пиджака, жилета и брюк. Этот наряд подчёркивает её успешный карьерный статус, уверенность и строгость характера.

Оверсайз жакет, жилет и брюки клеш SUMMER SUIT

Черное платье-футляр. Элегантное черное платье-футляр, которое Миранда надевает на официальные мероприятия, демонстрирует её предпочтение сдержанного стиля в одежде, не лишенного элегантности и женственности.

Как интегрировать черты стиля Миранды в свой гардероб?

Инвестиции в классику. Стиль Миранды напоминает нам о том, что качественный классический костюм будет уместен не только в офисе, но и в вечерних выходах и более торжественных ситуациях, что делает его функциональной составляющей базового гардероба.

Минимализм и функциональность. Используйте минималистичный подход в одежде, выбирая вещи, которые легко сочетать между собой. Это поможет создать универсальный гардероб на все случаи жизни.

Сдержанная цветовая гамма. Отдавайте предпочтение классическим цветам, таким как черный, серый, темно-синий и белый. Эти цвета легко комбинируются и всегда выглядят элегантно.

Стиль Миранды Хоббс — это пример того, как можно сочетать профессионализм и элегантность с повседневной практичностью. Её образы остаются актуальными и сегодня, вдохновляя современных женщин на создание уверенных и стильных ансамблей.

Женственность и традиции – стиль Шарлотты Йорк

Шарлотта Йорк выделяется своим изысканным и женственным стилем, который отражает ее утонченную и консервативную натуру. Она придерживается классического и элегантного подхода к моде, предпочитая наряды, которые подчеркивают ее женственность: утонченные платья, изящные блузы, юбки и никакого оверсайза.

Основные черты стиля героини – предпочтение пастельных оттенков, классических дорогих тканей, таких как шелк и кашемир, и изящных деталей, добавляющих романтичные черты ее образам. 

В повседневной жизни Шарлотта часто носит юбки длины миди и элегантные блузки. Этот образ отлично подходит для работы и деловых встреч, создавая акцент на ее профессионализме и утонченном вкусе.

Блуза NEW SAINT с лентами

Для особых случаев Шарлотта Йорк всегда выбирает платья – в меру сдержанные, но женственные и подчеркивающие фигуру. В качестве аксессуаров на героине нередко можно увидеть украшения из жемчуга, которые до недавнего времени являлись характерными чертами консервативного стиля. В наши дни жемчуг – идеальное дополнение к street-style и casual образам.

Стиль Шарлотты Йорк — это воплощение классической женственности и утончённости. Её образы вдохновляют на создание элегантных и романтичных нарядов, которые подчеркнут вашу индивидуальность и безупречный вкус.

Сексуальность и смелость – основные черты стиля Саманты Джонс

Саманта Джонс выделяется своим смелым, сексуальным и уверенным стилем, который отражает ее независимую и харизматичную личность. Ее стиль — это сочетание дерзости, роскоши и уверенности, и он всегда привлекает внимание. Основные черты стиля Саманты включают яркие цвета, смелые вырезы, облегающие силуэты и роскошные материалы. Она не боится экспериментировать с модой и часто выбирает наряды, которые подчеркивают ее фигуру и делают ее центром внимания.

Саманта часто выбирает облегающие силуэты, которые подчеркивают фигуру и создают эффектный образ. Один из таких нарядов — черный комбинезон из бифлекса, в котором она выглядит дерзко и стильно.

Комбинезон NAKED CAT

Для особых случаев она отдает предпочтение ярким цветам, мерцающим тканям и, конечно, открытому крою. Аутфит с блестящим мини-платьем – несомненно, ее самый частый выбор для вечеринок и ночных мероприятий. Такой наряд привлекает внимание и подчеркивает уверенность в себе.

Платье FERRERO ROCHER

Яркие костюмы. Саманта обожает яркие цвета и часто выбирает костюмы насыщенных оттенков. Один из её культовых образов — ярко-розовый костюм, который подчеркивает её деловую хватку и стиль.

Смелые вырезы и детали. Подчеркните свою уверенность с помощью нарядов с глубокими вырезами, открытыми плечами или необычными деталями. Такие элементы помогут создать эффектные и запоминающиеся образы.

Стиль Саманты Джонс — это воплощение смелости, уверенности и роскоши. Её образы вдохновляют на создание ярких, сексуальных и элегантных нарядов, которые подчеркнут вашу индивидуальность и харизму.