Профиль
Корзина 0
Поиск
Скидка 10% на первый заказ | бесплатная доставка по россии

С чем носить леггинсы в 2024 году: 5 трендовых образов

Наибольшую популярность леггинсы приобрели в 2010-х годах благодаря своему удобству и облегающему крою. На пике их популярности дизайнеры экспериментировали с тканями: леггинсы из бархата, эко-кожи, с разрезами, принтами и прозрачными вставками – это только малая часть из того, что предлагал тогда рынок. Однако этот всплеск популярности закончился через несколько сезонов, и леггинсы остались исключительно элементом спортивного гардероба.

В 2023 году леггинсы снова вернулись на модные подиумы и с тех пор не сбавляют своих позиций, наоборот, – по прогнозам fashion-экспертов, пика популярности они достигнут в 2024 году. В этом сезоне мы отдаем предпочтение однотонным моделям с дополнением в виде функциональной комфортной детали: эластичных штрипок.

Как выбрать леггинсы

Особенность посадки леггинсов заключается в том, что они должны полностью облегать тело. Перед покупкой всегда пользуйтесь размерной таблицей на сайте производителя: изделие должно подходить вам по росту и закрывать щиколотки, а также облегать тело, не образовывая складок при ходьбе, но в то же время не “съезжать” и не сковывать движений.

Помимо посадки, важную роль играет состав и плотность ткани. Слишком тонкие материалы при растяжении становятся еще тоньше, то есть буквально превращаются в прозрачные. Некоторые виды ткани имеют плохие эластичные свойства и деформируются при растяжении, также становясь полупрозрачными.

Выбирая леггинсы, обращайте внимание на модели из плотных высокоэластичных материалов, например, бифлекса, лайкры или спандекса. Стоит учитывать, что, насколько бы плотными ни были леггинсы, правильный выбор нижнего белья имеет важную роль. Швы, кружева, элементы декора – все это будет видно со стороны. Хорошим решение будет использовать в аутфите с леггинсами бесшовные плотно прилегающие к телу модели с лазерной обработкой края.

Фото модных образов с леггинсами

Леггинсы и оверсайз жакет

Идеальное сочетание для тех, кто хочет выглядеть серьезно, чувствовать себя собранно, и при этом оставаться в комфорте. Такой аутфит подойдет и для неспешной прогулки по городу, и для активного делового дня. Обратите внимание, что для образа с леггинсами подойдут не все фасоны пиджаков: приталенные модели и пиджаки из тонкой ткани, которые не держат форму будут смотреться дешево. Отдайте предпочтение оверсайз жакету из плотного материала с графичными подплечниками.

На фото – жакет в полоску GANSTA GIRL, леггинсы со штрипками и майка HANGOVER

В качестве нижнего слоя используйте минималистичный бра или простую майку, а если хотите сделать акцент на талии – затяните ее ремнем поверх жакета.

Леггинсы с худи или свитшотом

Леггинсы и толстовка – комфортнее сочетания не придумать. Для создания спортивного образа просто добавьте оверсайз бомбер, кроссовки и длинные носки поверх леггинсов. Если же вы настроены сделать этот аутфит более строгим, бомбер можно заменить на объемную косуху из кожи, а вместо кроссовок использовать массивные челси. Здесь, как и с пиджаками, важно придерживаться контраста объемов: с обягивающими леггнсами будет эффектно смотреться супер-объемное худи из трикотажа, держащего форму. Можно добавить образу многослойности, добавив длинную футболку под толстовку.

Леггинсы с боди и блузами

За сочетание черных лосин с элегантными боди и туфлями на каблуке в этом сезоне отвечают Schiaparelli и Saint Laurent. Именно они начали использовать такой базовый предмет гардероба как леггинсы в вечернем дресс-коде: теперь их можно смело сочетать и с роскошными блузами из шелка, и с боди с открытой спиной и графичными подплечниками. Не лишними будут и аксессуары: крупные серьги, перчатки, кольца и любые любимые украшения. 

На фото – леггинсы JANELL и боди CHAMPAGNE с длинными рукавами и открытой спиной

Для создания wow-эффекта дополните образ каблуками – в сочетании с облегающими черными леггинсами они визуально удлиняют ноги и делают силуэт более стройным. Рекомендуем обратить внимание на модели со штрипками: этот элемент будет привлекать еще больше внимания к эффектной обуви.

Леггинсы с оверсайз свитером и пальто

В таком виде будет уместно и в офисе появиться, и прийти на завтрак с подругами.

Пальто, бесспорно, – элегантный предмет верхней одежды, с помощью которого можно добавить строгости даже самому расслабленному образу. В более холодное время года альтернативой пальто может служить шуба длины макси. В качестве верха выбираем объемный удлиненный свитер с воротником-стойкой в контрастном леггинсам оттенке, а обувь подбираем в зависимости от настроения: угги или грубые ботинки челси.

Леггинсы с джемпером и пуховиком

Леггинсы со свитером и пуховиком – это универсальный и стильный вариант для создания комфортного и модного образа в холодное время года. Давайте рассмотрим несколько способов, как сделать этот образ более ярким и привлекательным.

На фото – леггинсы JANELLE, джемпер с воротником-стойкой и куртка BLACK PUFFER

Сделать такой образ более интересным можно за счет разности объемов и фактур тканей. Дополните образ с облегающими леггинсами объемным пуховиком и свитером крупной вязки с воротником-стойкой. Модничайте, но не забывайте о тепле: оставьте укороченные пуховики до весны и отдайте предпочтение моделям средней и макси длины. Обувь может быть разной: от всеми любимых в этом сезоне угг (конечно, с торчащими из них шерстяными носками поверх леггинсов) до высоких сапог на шнуровке.

Леггинсы – это неотъемлемый элемент современного гардероба. Они могут быть подходящим выбором для любой ситуации – от офиса до вечеринки. Сочетайте их с различными элементами одежды, экспериментируйте с образами и будьте смелыми в своих сочетаниях!