Профиль
Корзина 0
Поиск
Скидка 10% на первый заказ | бесплатная доставка по россии

Зимние образы с белой рубашкой

Зима – это не только время холодов, но и прекрасная возможность проявить свой стиль с помощью базовых предметов гардероба, ведь когда, как не зимой, экспериментировать с многослойными образами и фактурами тканей? Среди них особое место занимает белая рубашка – универсальный элемент, который можно воплотить в самые разнообразные образы. В этой статье мы рассмотрим пять актуальных способов носить белую рубашку зимой.

Как выбрать белую рубашку

При выборе белой рубашки важно обратить внимание на несколько ключевых моментов, благодаря которым можно будет легко вписать рубашку в гардероб и интегрировать ее во многие образы. 

Фасон и силуэт рубашки

Самая универсальная модель сезона – оверсайз рубашка. Такую вещь легко сочетать со строгими брюками, джинсами, жакетами, свитерами и почти с любой вещью гардероба. Ее легко использовать в деловых, повседневных и даже расслабленно-спортивных образах (например, в сочетании со свободными брюками из футера и бейсболкой). 

Если вы предпочитаете более женственный элегантный стиль, обратите внимание на рубашки менее свободного кроя с декоративными элементами в виде рюшей или минималистичных бантов. Будьте осторожны при выборе силуэта: приталенные модели, полностью облегающие фигуру, остались в прошлом. Если хотите сделать акцент на талии, выберите рубашку с объемными верхом и свободными рукавами.

Материал и качество ткани

Предпочтительным выбором для стильной и комфортной рубашки будет хлопок или льняная ткань, которые обеспечат приятное ощущение на коже и хорошую воздухопроницаемость, которая необходима не только в летнюю жару, но и зимой. Также обратите внимание на плотность ткани – она должна быть достаточной, чтобы не просвечивать, если дизайн рубашки этого не предполагает.

Цвет

Выбор оттенка белой рубашки также имеет значение. Определитесь, хотите ли вы классический снежно-белый цвет или более мягкие оттенки, такие как слоновая кость,  кремовый или молочный. Учитывайте свой тип кожи и цвет волос при выборе оттенка, чтобы создать гармоничный образ.

Как ухаживать за белой рубашкой

В первую очередь – всегда читайте информацию об уходе на вшивном ярлыке изделия. Правильный уход позволит сохранить первоначальный вид изделия на протяжении нескольких сезонов. 

Обычно белые рубашки можно стирать в стиральной машине при температуре не выше 30 градусов на деликатном или ручном режиме. Используйте для стирки мягкие средства – гели или капсулы. Не стирайте белую рубашку с вещами других цветов, даже светлых оттенков. После одной стирки изменений цвета может быть не видно, но после трех таких стирок белый цвет рубашки сменится на грязный светло-серый.

Избегайте использования отбеливателей, так как они могут повредить ткань и изменить цвет. Для удаления пятен используйте специальные средства без содержания хлора.

Фото образов с белой рубашкой

Оверсайз рубашка с джинсовой юбкой

Сочетание и в пир, и в мир. Ну а если серьезно – это образ действительно подойдет практически для любой ситуации, разве что кроме занятий спортом. Сочетание макси-юбки с рубашкой актуально в любой сезон, но в прохладное время года необходимо добавить теплый слой в виде лонгслива из теплого трикотажа и плотных колготок. Завершите образ любимыми аксессуарами и подходящей обувью, например, высокими ботинками на шнуровке или казаками с небольшим каблуком.

На фото – оверсайз рубашка GENTLE, джинсовая макси-юбка и лонгслив NOODLES.

Обратите внимание, что в осенне-зимних образах важную роль играет плотность и фактура тканей вещей. Если используете белую рубашку в качестве верхнего слоя, она не должна просвечивать и облегать тело – выбирайте свободные модели из плотного натурального хлопка, который хорошо держит форму и не сильно мнется в течение дня. 

Рубашка с рюшами и джинсы relaxed-fit

На первый взгляд может показаться, что блуза с рюшами – часть классического гардероба, которая уместна исключительно в сочетании с мини-юбками и костюмными брюками. Возможно, несколько лет назад это было правдой, но не в 2024 году. Актуальные тренды, напротив, рекомендуют смешивать полярно-разные стили и носить нарядные вещи в повседневности.

Объемная блуза в викторианском стиле из струящейся ткани — элемент женственности и утонченности в вашем гардеробе. Модель закрытого кроя со спущенной линией плеча дополнена легкими сборками, широкими манжетами и высоким воротником с рюшем. Несмотря на декоративные элементы, ее легко интегрировать в любые образы. Например, чтобы сделать аутфит более расслабленным, сочетайте блузу с джинсами свободного кроя с необработанным нижним краем.

На фото – блуза NEW ROMANCE и джинсы BLUE JEANS 2

Рубашка со спущенным плечом и костюмные брюки

Идеальный образ для рабочих будней. Современная модификация классической офисной рубашки – модель со спущенным плечом в молочном цвете, с легкостью впишется в деловой образ с костюмными брюками разных фасонов: свободные палаццо, прямые брюки со стрелками или клеш. Сделать образ более теплым и уютным помогут вязаные изделия – джемпер, пуловер или оверсайз жилет.

На фото – молочная рубашка CLASSIC со спущенным плечом и костюмные брюки GANSTA GIRL

Оверсайз рубашка с объемными джинсами

В 2024 году волна популярности оверсайза только набирает обороты. Парадоксально, но при всей своей объемности, образы, состоящие только из объемных вещей, не делают их обладательницу "громоздкой", а напротив, подчеркивают хрупкость силуэта. Свободные вещи придают образу комфорт и расслабленность, но в то же время сочетание рубашки с жакетом добавляет ему серьезности и элегантности.

На фото – рубашка GENTLE, джинсы BLUE JEANS и жакет ANDY.

Завершите образ украшениями – крупными серьгами или ожерельем, а в качестве обуви добавьте каблуки, если хочется привнести немного женственности, или удобные челси.

Рубашка с мини-юбкой

Белая блуза с глубоким декольте – безупречная деталь вечернего гардероба. Скрытые вшитые плечики образуют четкую плечевую линию, а крупные сборки от самой горловины образуют таинственный объем по всей длине изделия. Широкие узкие манжеты завершают пышные рукава. Заправленная при носке модель образует силуэт «тюльпан». Сочетайте блузу с мини-юбкой или шортами для создания романтичного коктейльного образа. 

На фото – блуза TULIP и мини-юбка DOLL.

Классическая струящаяся ткань блузы позволяет экспериментировать с материалом низа – в этом тандеме прекрасно будут смотреться юбки из кожи, твида и даже денима. Завершите образ теплым шерстяным пальто длинсы макси и высокими сапогами.

Рубашка, брюки из футера и бомбер

На фото – рубашка GENTLE, топ VIKKIбомбер ELECTRIC BLUE и брюки RUNNING SUIT.