Профиль
Корзина 0
Поиск
Скидка 10% на первый заказ | бесплатная доставка по россии

Одеваемся в мороз: что добавить в свой гардероб, чтобы остаться в тепле

Теплый пуховик

Вещь, от которой на 90% зависит, насколько комфортно ее обладательнице будет зимой. Факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе: наполнитель, материал верха и крой. Для максимального утепления состав наполнителя пуховика должен быть натуральным, как правило, это пух и перо. А вот материал верха, напротив, должен состоять из синтетических волокон, которые обладают водоотталкивающим эффектом. Такие материалы устойчивы к ветру и влаге, а также помогают изделию дольше сохранять свой первоначальный вид, несмотря на различные погодные условия.

Черный оверсайз пуховик BLACK PUFFER

Крой куртки, безусловно, нужно выбирать отталкиваясь от индивидуальных предпочтений, но в данном случае имеют большое значение детали: резинки на манжетах, прилегающие к запястью (они могут быть скрыты под рукавом), воротник, закрывающий шею от ветра и затяжная кулиска на нижнем крае изделия.

О том, как выбрать пуховик, читайте подробнее в нашей статье “Модные женские пуховики 2024: как выбрать и с чем носить”.

Пальто из шерсти

Пальто – это гармоничное сочетание элегантности и функциональности. Выбрать пальто для осеннего сезона не так сложно: актуальный крой, качественный состав ткани и подходящий цвет – в этом весь секрет успеха. В остальном в выборе можно полагаться на собственное чувство стиля и личные предпочтения.

Но выбор становится в разы сложнее, если мы говорим о русской морозной зиме. На первый план здесь выходит самый важный критерий – оно должно по-настоящему согревать даже в самую холодную погоду. Многие отдают предпочтение пуховикам, полагая, что пальто не справится с этой миссией, но это заблуждение.

Двубортное пальто из шерсти

При выборе женского зимнего пальто внимательно смотрите на состав – чем натуральнее он будет, тем теплее будет вещь, но здесь есть важный нюанс – при повышенной влажности шерсть намокает, становится тяжелой и мокрой, от этого ткань деформируется и со временем теряет свои согревающие свойства. Имейте это в виду при составлении аутфита – смело надевайте пальто в сухую морозную погоду и избегайте чрезмерного контакта влаги с тканью.

Джемпер

Часто даже в брендах высоких сегментов можно встретить свитера из 100% синтетических волокон – акрила или полиэстера. Важно помнить, что они практически не обладают тепловыми свойствами, поэтому носить их лучше только в помещениях. Они имеют место в гардеробе в качестве трендового элемента, но при выборе качественного базового свитера лучше подбирать изделия из натуральных материалов.

Джемпер из мохера с подплечниками

Шерстяные свитера имеют ряд особенностей: при контакте с кожей смесовая шерсть может немного покалывать, а также оставлять небольшие волокна на другой одежде. Справедливым будет подчеркнуть, что это не является производственным браком – это всего лишь одно из свойств натуральной ткани. Джемперы из кидмохера, шерсти мериноса или альпаки почти не ощутимы на теле. Как правило, изделия из такой шерсти могут быть дороже смесовой, но их комфорт и мягкость полностью оправдывают эту разницу.

Юбка из шерсти

Наступление морозов – не повод прятать все юбки в шкафу до весны. Юбка миди из пальтовой шерстяной ткани – идеальный предмет зимнего гардероба. Модель трапецевидного кроя в складку уместно впишется и в офисные будни, и в вечерний элегантный образ, а в сочетании с приталенным жакетом из аналогичного материала позволит почувствовать себя героиней романа – женственной, благородной и привлекательной.

Шапка

Необходимый аксессуары в зимнюю стужу. Вот несколько актуальных моделей шапок 2024:

Шапка-бини

В большинстве случаев бини имеет облегающий силуэт и слегка вытянутую форму в верхней части. Эта модель подходит для разных стилистических образов, но здесь имеет значение объем: более облегающие шапки гармонично вписываются в спортивный или повседневный стиль, а для завершения классических образов идеально подойдут более объемные модели крупной вязки.

Шапка-ушанка

В 2022 году ушанки вернулись на модные подиумы и с тех пор заслуженно занимают место в сердцах стилистов, инфлюенсеров и модниц. Вариаций ушанок довольно много, и почти все из них актуальны в этом сезоне: шерстяные, кожаные ушанки с мехом и модели из непромокаемых тканей.

Балаклава

Закрытая со всех сторон шапка, которая плотно прилегает к голове и защищает от ветра и мороза. Модели с помпонами и принтами оставим для детей, а сами обратим внимание на лаконичные однотонные балаклавы без декоративных элементов. Этот головной убор прекрасно сочетается с объемными шубами и пуховиками, пальто и даже кожаными куртками. 

Капор

Он похож на балаклаву, но выглядит более элегантно и женственно. Главное отличие капора — свободный крой, напоминающий капюшон. Зачастую его дополняют завязками, с помощью которых можно регулировать прилегание к телу.

Дополните шапку уютными теплыми варежками, перчатками или митенками из того же материала.

Удлиненные митенки с добавлением кашемира и шапка-бини с логотипом Autentiments

Брюки

Незаменимый элемент гардероба. Для различных погодных условий необходимо иметь в своем арсенале хотя бы несколько подходящих для каждого сезона моделей. При выборе брюк для зимы стоит сделать акцент на нескольких моментах: состав ткани и крой изделия. Зимние брюки должны одновременно согревать и оставаться комфортными даже в теплом помещении – такими свойствами обладают вещи, в состав которых входит натуральная шерсть.

Костюмные брюки DADDY со средней посадкой

Классические брюки из шерстяной костюмной ткани – идеальный вариант, на основе которого можно комбинировать десятки разных образов – от нарядных и даже торжественных до smart casual. Это могут быть брюки свободного кроя со стрелками или элегантные прямые брюки полной длины. Модели такого типа могут стать основой как для строгого образа с блузой, так и для более расслабленного аутфита с оверсайз джемпером.