Профиль
Корзина 0
Поиск
Скидка 10% на первый заказ | бесплатная доставка по россии

Модные женские пуховики 2024: как выбрать и с чем носить

К счастью, модные тенденции 2023/2024 развеивают суждение о том, что нужно жертвовать комфортов во имя стиля. Наоборот – модные современные куртки создают так, чтобы они не только дополняли зимние образы, но и обеспечивали тепло и уют даже в самые морозные дни. В этой статье мы рассмотрим несколько трендов, которые будут актуальны в этом сезоне , а также расскажем, как ухаживать за пуховиками, чтобы продлить срок их службы и сохранить первоначальный вид.

Актуальные модели пуховиков F/W 2023 – 2024

Пуховик длины макси

Макси пуховиком можно дополнить любой образ – строгий классический, спорт шик или повседневный кэжуал. Имеет большое значение крой пуховика – в этом сезоне выбираем модели А-силуэта или расслабленный оверсайз. Учитывайте, что такой пуховик больше подойдет обладательницам высокого роста – в ином случае он визуально сделает фигуру шире и тяжелее. 

Длинный пуховик будет эффектно сочетаться с массивной обувью: грубыми ботинками или укороченными уггами на платформе.

Укороченный пуховик

Тренд на укороченные вещи не оставляет нас даже в осенне-зимний сезон. Куртки такой длины удобны для комбинирования: их легко стилизовать как с джинсами или спортивными брюками, так и с юбками разной длины и даже платьями.

Укороченный оверсайз пуховик Autentiments

При сборе образа с коротким пуховиком важно придерживаться одного правила: между нижним краем куртки и брюками или юбкой не должно оставаться зазоров, поэтому лучше выбирать вещи с высокой посадкой на талии. 

Пуховик-халат

Как правило, модели на запах выгодно подчеркивают почти любую фигуру: они приближают силуэт к идеальным песочным часам, причем даже в том случае, когда линия талии не четко выражена. Пояс такого пуховика должен быть того же цвета и ткани, что и сама куртка, а капюшону лучше предпочесть широкий отложной воротник.

Оверсайз

Оверсайз пуховики не выходят из моды уже несколько сезонов подряд – и не зря. Эта модель имеет ряд весомых преимуществ: такой пуховик обеспечивает полную свободу движений даже если надеть вниз свитер крупной вязки или объемную толстовку. Кроме того, куртка оверсайз кроя хорошо смотрится с почти любым низом: леггинсами, свободными джинсами и даже классическими брюками со стрелками.

Оверсайз пуховик со съемным капюшоном Autentiments

Стеганая куртка

При выборе стеганой куртки важно обращать внимание на форму стежки. Хорошо будут смотреться крупные или средние диагональные линии (ромбы, зигзаги), а ткань куртки должна быть либо однотонной, либо с симметричным принтом – клеткой или полоской. Данную модель хорошо дополнят такие элементы, как воротник-поло или клепки на манжетах.

Пуховики с принтом

Особое внимание рекомендуем уделить пуховикам с анималистичным принтом, например, леопардовым и зебровым. Помимо энимал принта, это могут быть разные геометрические узоры, клетка или растительный орнамент. Не думайте, что узоры и разноцветные ткани сделают образ инфантильным или удешевят его – решающее значение имеет качественный материал и правильный крой изделия.

Оверсайз пуховик с леопардовым принтом Autentiments

Как выбрать женский зимний пуховик?

Определитесь с сезонностью. Комфортная куртка для зимы с температурой -5 уже не подойдет для выхода в -20, поэтому лучше иметь в арсенале несколько вариантов для разных погодных условий.

Учитывайте свой стиль и одежду в гардеробе. Идем от большего к меньшему – подбираем пуховик к уже существующему гардеробу, а не наоборот. Ошибочно полагать, что куртка – это элемент исключительно спортивного или уличного стиля. Актуальные тренды предлагают широкий выбор курток, подходящих и для более классических образов.

Важные детали. Чтобы получить максимум тепла и комфорта от зимнего пуховика, обращайте внимание на детали: съемный капюшон, резинки на манжетах, защищающие от ветра, а также вшитые резинки по нижнему краю куртки.

Обращайте внимание на материал изделия и наполнитель. Идеальная ткань зимнего пуховика должна обладать влагозащитными свойствами и защищать от ветра, поэтому натуральные материалы плохо подходят в качестве верхнего покрытия пуховиков. В данному случае лучше отдать предпочтение полиэстеру, нейлону и другим искусственным тканям.

Самый надежный вариант наполнителя — пух (гусиный, утиный, лебяжий) или смесь пуха и пера. Такая куртка лучше согреет вас в морозный день, чем альтернатива с синтепоном, а также будет смотреться объемнее и дольше сохранять свой первоначальный вид.

Уход за пуховиком.

Уход за пуховиком включает в себя несколько важных шагов, чтобы сохранить его качество и долгий срок службы. 

Избегайте контакта с острыми предметами. Пуховики чувствительны к повреждениям. Будьте осторожны, чтобы избежать контакта с острыми предметами, которые могут повредить ткань или порвать пуховые карманы.

Не используйте химические средства для чистки. Избегайте использования агрессивных химических средств для чистки, так как они могут повредить ткань и пух. Лучше всего следовать указаниям на бирке от производителя относительно методов чистки.

Периодически встряхивайте пуховик. это помогает распределить пух внутри карманов и поддерживать его объем.

Храните пуховик в сухом месте, чтобы избежать появления плесени и неприятного запаха. Если вы храните его в сумке, используйте тканевую сумку, а не пластиковую, чтобы избежать задержки влаги.

Правильная стирка. Если ваш пуховик можно стирать в машине, следуйте инструкциям на бирке. Используйте деликатный режим и мягкие средства – гели и жидкие капсулы.

Не сжимайте влажный пуховик. Вместо этого аккуратно выбирайте излишки влаги, встряхните пуховик, чтобы наполнитель распределился равномерно и оставьте его сушиться естественным образом в горизонтальном положении. 

Запомните, что перед принятием каких-либо мер по уходу за пуховиком, всегда лучше проверить рекомендации от производителя, так как разные пуховики могут иметь разные требования по уходу.