Профиль
Корзина 0
Поиск
Скидка 10% на первый заказ | бесплатная доставка по россии

Модные женские джинсы 2023 – 2024

Джинсы – незаменимая база в любой сезон. Независимо от того, предпочитаете вы street style, casual или более элегантные стили в одежде, хотя бы несколько пар джинсов точно найдется в гардеробе каждой из нас. 

В этой статье мы поговорим об актуальных трендах в дениме, а также расскажем, как выбрать правильные джинсы и ухаживать за ними, чтобы они сохранили свой первоначальный вид ни один сезон.

Широкие оверсайз джинсы TRAVIS с низкой посадкой

Фасоны джинсов

Джинсы Straight / Regular fit

Джинсы прямого кроя – одна из самых универсальных моделей вне времени. Прямые джинсы подчеркнут силуэт, но не будут сковывать движений, поскольку они не должны плотно прилегать к телу. Посадка может быть любой – от классической высокой до трендовой низкой посадки на бедрах. Длина также зависит от ваших индивидуальных предпочтений, но в этом сезоне мы рекомендуем остановиться на изделиях с полной длиной, закрывающей часть подошвы обуви.

Прямые джинсы полной длины PALOMA BLACK

Джинсы Wide Leg

Wide leg – свободная модель с посадкой на талии, равномерно расклешенная от бедра. Такие джинсы точно добавят любому аутфиту нотки комфорта и расслабленности и отлично подойдут для активных дней.

Джинсы Slim fit

Зауженные джинсы, плотно обтягивающие бедра. Однако, в отличие от скинни, они сохраняют некоторую свободу в области голени, не полностью облегая ее. Джинсы Slim Fit являются прекрасным вариантом для тех, кто предпочитает сбалансированный силуэт, сочетающий стиль и комфорт. 

Джинсы клеш

Фасон джинсов “клеш” можно разделить на два вида: boot cut и flared cut. Boot cut  – это клеш в классическом его понимании: облегающая посадка на бедрах и плавное расклешение от колена книзу. Flared cut – более смелая модель, отличающаяся более выраженным клешем. 

Фасон клеш может визуально уменьшать длину ног, поэтому при выборе boot cut или flared джинсов, рекомендует отдавать предпочтение высокой или средней посадке, а также полной длине штанин, почти достающей до пола.

Джинсы MOM

Мом – модель джинсов с завышенной талией, свободных в области бедер и прямыми или слегка сужающимися книзу штанинами. Как правило, шьют их из плотного денима без добавления стрейча, что позволяет им сохранять форму на протяжении долгого времени.

Джинсы Boyfriend

Джинсы бойфренды отличаются от других моделей своей мешковатостью и свободным кроем. Эта модель чаще имеет заниженную посадку на бедрах и прямой крой штанин полной длины.

Джинсы BLUE JEANS 2 со средней посадкой

Как выбрать правильные джинсы по типу фигуры?

Безусловно, выбор джинсов должен зависеть от ваших предпочтений, ведь правильные джинсы – в первую очередь те, в которых вы чувствуете себя комфортно и уверенно. Мы подготовили несколько универсальных советов, которые позволят выбрать пару джинсов, которая будет не просто занимать место в вашем гардеробе, а легко интегрироваться в разные стилистические аутфиты.

Песочные часы

Для типа фигуры "песочные часы" характерны узкая талия и бедра и плечи примерно одинаковой ширины. Чтобы сделать естественный акцент на талии выбирайте джинсы с высокой или средней посадкой – так пропорции тела будут выглядеть гармонично. Модели с заниженной талией визуально удлиняют туловище, делая ноги короче, а фигуру более массивной. Идеальным выбором для песочных часов станут джинсы прямого кроя, а также Boot cut и Wide Leg (с акцентом на талии и расширением от бедра). Если выбирать skinny – носить их лучше с массивной обувью, чтобы уравновесить объем в области бедер.

Обратите внимание на длину брюк. Оптимальная длина — это так, чтобы они прикрывали задний край обуви, но не перетиралась по земле.

Груша

Этот тип фигуры отличается узкими плечами, выраженной тонкой талией и объемными бедрами. Главное предназначение джинс в этом случае – уравновесить фигуру и сместить акцент с области бедер на талию. Этому типу фигуры подходят модели клеш с высокой посадкой. Удачным вариантом также будут классические прямые джинсы полной длины.

Перевернутый треугольник

Характерные черты для такого типа фигуры  – слабо выраженная талия, узкие бедра и широкая плечевая линия. Придать объем бедрам в данном случае помогут джинсы свободного кроя – бойфренды, джинсы-трубы и модели клеш. Важно, чтобы посадка на бедрах была не облегающей, а расслабленной. Посадка может быть любой – от высокой до трендово низкой.

Яблоко

Обладательницам типа фигуры “Яблоко” просто необходимо делать акцент на главном преимуществе – стройных ногах. Отдавать предпочтение лучше моделям средней посадки, поскольку джинсы с высокой талией могут подчеркнуть объем в области живота и нарушить пропорциональность фигуры.

Беспроигрышным вариантом считаются классические прямые джинсы, а девушкам с высоким ростом также подойдут джинсы-клеш от колена. 

Прямоугольник

Девушки с таким типом фигуры обладают примерно одинаковыми по ширине бедрами, талией и плечами. Для создания гармоничных пропорций важно подчеркнуть и визуально сделать талию уже, чем плечи и бедра. Создать нужный акцент на талии достаточно просто – выбираем джинсы широкого кроя или клеш от бедра с высокой посадкой, облегающие бедра.

Уход за джинсами

Правильный уход за джинсами поможет сохранить форму и цвет вещей, а также продлит срок их службы. Вот несколько советов по уходу за джинсами:

В первую очередь, всегда обращайте внимание на рекомендации по уходу на ярлычке изделия. Существует ряд общих рекомендаций, но каждое изделие уникально и требует ухода в зависимости от своих особенностей.

– сократите количество стирок. Стирать джинсы необходимо только тогда, когда на них действительно есть загрязнения – частые стирки приводят к истончению ткани, потере цвета и формы.

– температура воды при стирке джинсов должна быть не выше 30°. Горячая вода может послужить причиной усадки изделия. Рекомендуемые режимы стирки – деликатный или ручной, с использованием мягких моющих  средств – гелей и капсул для стирки. 

– применение отбеливателя (особенно содержащего хлор) строго запрещено.

– для большинства тканей из денима разрешена сухая чистка / химчистка. 

– гладить джинсы можно при низкой температуре утюга – не выше 110°.

– избегайте сушки джинсов в сушильной машине. Лучше всего подвесьте их на вешалку и дайте высохнуть на воздухе. Это поможет сохранить форму и текстуру ткани.

– храните джинсы в прохладном проветриваемом месте без попадания прямых солнечных лучей – это позволит избежать выцветания ткани.