Профиль
Корзина 0
Поиск
Скидка 10% на первый заказ | Оплата долями

Как вписать нарядные вещи в повседневный гардероб

Как часто вы отказывались от покупки какой-либо вещи по той причине, что после праздников ее некуда будет носить? Предположим, так же часто, как и забывали о существовании таких вещей сразу после торжества и оставляли их хранится в глубинах гардероба. В статье мы расскажем, как составлять базовые повседневные аутфиты с нарядными вещами, а также на примере вещей из новогодней коллекции Autentiments разберем, как это работает.

Главное правило, позволяющее интегрировать нарядную одежду в повседневный образ: правильный баланс между акцентной и простой, лаконичной одеждой и аксессуарами.

Атласная юбка в пол

Макси-юбка прямого кроя из вискозного шелка с легким, деликатным блеском – эффектный элемент вечернего гардероба и безусловный тренд сезона 2023 – 2024. Атласные ткани наиболее эффектно и благородно смотрятся в натуральных цветах – черный, шоколадный и все оттенки бежевого. При правильной стилизации эта модель также легко интегрируется в деловые и повседневные образы, наполняя их женственностью и элегантностью.

Юбка LINDA, оверсайз джемпер и пальто-бушлат из шерсти EDITOR

Несколько идей, с чем сочетать шелковую юбку длины макси:

оверсайз свитер крупной вязки. Простой способ сделать образ комфортным, при этом не упрощая его. Учтите, чем уже крой юбки, тем объемнее должен быть верх. Отличную пару юбке из шелка составит джемпер с воротником-стойкой или оверсайз кардиган с крупными пуговицами. Обувь в этом образе может быть любой – от каблуков до грубых ботинок на массивной подошве.

жакет “с мужского плеча” и базовый топ. Беспроигрышный вариант дополнить элегантную юбку длины макси пиджаком объемного кроя. Чтобы сделать образ менее формальным – дополните его простым топом или трендовой в этом сезоне  расслабленной майкой.

рубашка свободного кроя. Универсальный образ из базовой рубашки и атласной юбки подойдет и для рабочих будней, и для вечернего выхода. Чтобы выделить линии силуэта и подчеркнуть талию, заправьте один край рубашки за пояс или завяжите края в аккуратный узел на талии.

Брюки в пайетку

Безусловно, брюки клеш в пайетку созданы для того, чтобы приковывать взгляды своим мерцанием, но при желании их можно вписать даже в офисный гардероб (если, конечно, такие вещи уместны в вашем дресс-коде).

базовый лонгслив и оверсайз жакет. Здесь важное значение имеют крой и фактура ткани. Уравновесить игривость брюк в данном случае можно за счет плотной костюмной ткани жакета, которая хорошо держит форму, и объемному крою. В качестве нижнего слоя отдайте предпочтение облегающему топу или лонгсливу в спокойном цвете.

однотонный свитер нейтрального оттенка. Сделать образ более уютным можно благодаря вязаным вещам. Джемпер или кардиган в спокойной цветовой гамме – черный, молочный или бежевый – отлично сбалансирует сияние пайеток. Помните о пропорциях: если брюки имеют широкий крой, выберите более облегающий свитер, чтобы сохранить баланс, и наоборот. Объемный свитер оверсайз силуэта будет хорошо смотреться навыпуск, а слегка укороченные модели можно заправить за пояс.

Юбка-макси в пайетку

В новогодней капсуле Autentiments представлена двухслойная юбка в стиле mermaidcore. Комфортная черная юбка мини, поверх которой – крупная сетка из россыпи сияющих пайеток, которые особенно эффектно выглядят в движении, отражая свет.

Юбка MERMAID, свитшот SHADOW и пальто-бушлат из шерсти EDITOR

С чем комбинировать юбку в пайетку, чтобы создать повседневный образ?

оверсайз свитшот. Добавить в образ немного гранжа помогут элементы одежды в стиле спорт-шик: объемная толстовка или худи с капюшоном. Дополните аутфит грубыми сапогами и шерстяным бушлатом.

футболка объемного кроя. Базовая футболка актуального кроя – прекрасный способ уравновесить яркий образ. Сделайте выбор в пользу верха того же цвета – макси-юбка и топ одного цвета визуально вытянут силуэт и сделают его более стройным.

Костюм в пайетку

Костюм NIGHT OUT в пайетку, состоящий из мини-шорт с высокой посадкой и укороченного жакета с крупными пуговицами – безупречный образ для праздников и торжественных мероприятий, но это вовсе не значит, что элементы этой костюмной пары не могут быть частью повседневного гардероба. 

Кроп-жакет с пайетками NIGHT OUT, джинсы BLUE JEANS 2 и лонгслив TRINITY LIGHT

В сочетании с этими вещами жакет в пайетку будет смотреться эффектно и в повседневных аутфитах:

костюмные брюки. Создать строгий образ, дополнив его роскошным акцентом в виде мерцающего жакета, помогут классические брюки. Это могут быть модели прямого кроя со стрелками или свободные палаццо – главное, выбирать модели с высокой посадкой, чтобы укороченный жакет не смотрелся излишне провокационно.

джинсы relaxed-fit. Расслабленный джинсы – основа street-style стиля. Жакет в данном случае добавит образу шика и настроения праздника. В качестве базы дополните образ однотонным облегающим лонгсливом.

юбка длины макси из костюмной ткани. Макси-юбки, покорившие стилистов и инфлюенсеров в прошлом сезоне, до сих пор держатся в топе трендов. Эта универсальная, но отнюдь не скучная модель хороша тем, что сочетается буквально с любым верхом – от спортивных бомберов до кроп-жакетов и блуз.

Шорты мини в пайетку необходимо сбалансировать более объемным кроем верха и простыми фактурами тканей:

белая рубашка и джемпер. Простое, и даже немного скучное сочетание рубашки и свитера – лучшее дополнение к такой акцентной вещи, как блестящие шорты в пайетку. При выборе цвета лучше ориентироваться на пастельные оттенки, и выбирать вещи без орнамента и принта. 

классический костюмный пиджак с графичными подплечниками.