Профиль
Корзина 0
Поиск
Скидка 10% на первый заказ | бесплатная доставка по россии

Что надеть в офис зимой? 5 деловых образов от Autentiments

Совсем недавно при словах “офисный дресс-код” в голове сразу всплывали очевидные образы: юбка-карандаш, белая рубашка, лодочки или платье-футляр длины миди. К счастью, в современной корпоративной этике консерватизм уступил место расслабленному и комфортному casual-стилю. Сегодня наравне с классическим брючным костюмом основой офисного гардероба могут служить джинсы, трикотажные лонгсливы и менее формальные костюмы оверсайз кроя.

Костюм с юбкой

Двубортный оверсайз жакет и юбка-миди REVENGE SUIT

Классический женский костюм, состоящий из жакета и юбки-карандаша, пройдет даже самый строгий дресс код. Несколько советов, которые точно сделают это сочетание актуальным:

– обратите внимание на посадку юбки: выбираем модели по фигуре с высокой или средней посадкой. Помимо красивого акцента на талии, в них будет легко заправить любую блузу или топ. Юбка должна в меру облегать силуэт, но при этом не сковывать движений.

– объемный пиджак “с мужского плеча” уравновесит чрезмерный формализм юбки, но не сделает образ менее строгим и серьезным. При  выборе пиджака ключевое значение имеет фактура ткани: материал должен быть плотным, хорошо держать форму и не мяться в течение дня. Сделать образ более графичным можно с помощью усиленной плечевой линии – модели с подплечниками всегда смотрятся статно и элегантно.

Джинсы relaxed fit + лонгслив с длинным рукавом

Если корпоративная этика позволяет, почему бы не внедрить в деловой гардероб джинсы? Этот элемент одежды давно перестал быть основой исключительно уличного стиля и удачно интегрируется в более формальные ситуации.

В офисную капсулу отлично впишутся голубые, серые, темно-синие и черные джинсы без декоративных элементов (сильных потертостей, камней и крупных вышивок).

Крой джинсов может быть почти любым – прямой, клеш или расслабленный relaxed fit.

Делая основой образа свободные джинсы оверсайз кроя, рекомендуем использовать в качестве верха что-то облегающее: трикотажный лонгслив тонкой вязки или бадлон. В холодное время года отдавайте предпочтение моделям с добавлением натуральной шерсти или кашемира.

Актуальный прием, который сделает образ более сложным и, что немаловажно зимой, – теплым и уютным: надеваем два лонгслива одновременно. Можно поэкспериментировать с цветами или использовать беспроигрышное сочетание белого и черного.

Оверсайз джинсы TRAVIS и лонгслив TRINITY LIGHT

Если аутфит с лонгсливом кажется вам слишком расслабленным для деловых будней – дополните его пиджаком. Это может быть как жакет оверсайз кроя с мужского плеча, так и приталенные модели, подчеркивающие силуэт.

Дополним образ черными казаками, сумкой из кожи и любимыми украшениями.

Оверсайз джинсы TRAVIS и двубортный приталенный жакет из хлопка

Классические брюки с ярким джемпером

Поднять настроение и добавить комфорта рабочим будням поможет теплый свитер с ярким цветовым акцентом. 

Классические брюки DADDY со стрелками и свитер из мохера

Не стоит перегружать деловой образ акцентными цветами. В пару к яркому джемперу хорошо подойдут брюки классических костюмных оттенков – черные, серые, темно-синие.

Объемный свитер крупной вязки будет смотреться гармонично в паре с широкими костюмными брюками с высокой посадкой. Можно слегка заправить передний край свитера в брюки, чтобы выделить силуэт. Важное значение имеет и длина брюк: идеальный вариант, когда она доходит до края подошвы (или каблука), но не касается пола.

Брючный костюм

Костюм – основа делового гардероба для каждой девушки. В этом сезоне отдаем предпочтение более свободным, расслабленным фасонам – правильно подобранный костюм свободного кроя будет выглядеть не менее элегантно и сдержанно, чем классические модели.

Сезон FW 23/24 отличается разнообразием фасонов брючных костюмов. Актуальными будут как классические строгие модели с прямыми брюками, так и варианты более свободного кроя. Широкие брюки палаццо со стрелками, остромодный клеш и брюки свободного кроя с низкой посадкой можно дополнить как оверсайз пиджаком "с мужского плеча", так и женственным приталенным жакетом с подплечниками.

Брючный женский костюм TEDDY: двубортный жакет с подплечниками и брюки со стрелками

Если офисные будни занимают большую часть вашей жизни, лучше иметь в своем арсенале хотя бы несколько брючных костюмов. Один из них – классический черный или серый костюм, допускается также наличие тонкой полоски на ткани. Также можно добавить в осенне-зимний гардероб менее формальный вариант – модель более расслабленного кроя в теплом коричнево-бежевом цвете.

Оттенки, на которые стоит обратить внимание в 2024 году: кофейный, шоколадный, экрю, графитовый и, конечно, черный.

Объемная блуза и юбка-плиссе длины миди

Юбка-миди – незаменимый элемент женского гардероба, с которым можно создать стильный и элегантный образ без особых усилий. Идеальный выбор для работы – сочетание юбки миди с блузой свободного кроя. В осенне-зимний сезон рекомендуем отдать предпочтение юбке-миди из плотной пальтовой ткани, а в качестве верха использовать объемную блузу с графичными подплечниками и отложным воротником.

Образ хорошо дополнят высокие сапоги на каблуке и ремень, подчеркивающий линию талии.

Юбка-миди в складку COLETTE и объемная блуза MAGGIE

Помните, что ключевым моментом при выборе офисного образа является соблюдение дресс-кода компании. Однако даже в рамках стандартов есть множество способов проявить индивидуальность и выразить свой стиль.