Профиль
Корзина 0
Поиск
Оплата долями

Bodysuits: как нижнее белье стало самодостаточной частью гардероба.

Боди – такая же универсальная вещь в гардероба, как белая футболка или базовые синие джинсы. На его основе легко создать множество образов: элегантных, сексуальных, повседневных и даже спортивных. В этой статье мы расскажем, с чем носить боди и поговорим о главных трендах сезона.

История появления боди

Идея объединить майку и трусы для занятий спортивной гимнастикой принадлежит известному французскому гимнасту Жюлю Леотарду – именно она послужила началом истории этого предмета гардероба с 1920-х годов. В то время боди называлось "леотард" и относилось исключительно к категории одежды для занятий спортом. Отсутствие застежки делало его неудобным для повседневного продолжительного использования.

В 1950-х годах боди начали использовать как женское нижнее белье: боди представляло собой комбинезон, напоминающий слитный купальник. Этот дизайн создавал гладкую и подчеркнутую фигуру, и зачастую обладал утягивающим эффектом, что только придавало ему популярности среди женщин всех возрастов.

В 1970-е годы боди вышли за рамки нижнего белья и стали частью повседневной моды. Дизайнеры экспериментировали с фасонами и стилями: появлялись модели с глубокими вырезами, длинными и короткими рукавами, разнообразными узорами на ткани. Материалы стали плотными и фактурными.

В эпоху гламура и моды 1980-х годов, боди превратилось в элегантный и сексуальный элемент гардероба, и стало популярно среди поп-звезд и модельеров: боди часто использовались в сценических костюмах и на фотосессиях. Помимо этого, эпоха 80-х в лице Донны Каран внесла небольшое изменение в этот вид одежды: она вшила застежку в нижней части боди.

В 1990-е годы боди стало неотъемлемой частью спортивной и уличной моды. Оно использовалось в занятиях фитнесом – помните эти яркие купальники в сочетании с не менее яркими лосинами и гетрами? В эту эпоху боди стали культовым элементом молодежного street-style.

В новом тысячелетии боди переживают второе дыхание, занимая почетное место в женском гардеробе. Современные дизайнеры воплощают это изделие в разных стилях – от классических и элегантных до базовых и спортивных. Сегодня боди используются и в повседневной моде, и в составлении вечерних и торжественных образов.

Тренды боди 2024

Базовое боди

Универсальный вариант на каждый день – однотонное боди нейтрального оттенка из приятной эластичной ткани. Такая модель станет отличной базой в многослойных образах. Длина рукава и вырез горловины могут быть абсолютно любыми. Боди с длинным рукавом – альтернатива майке и топу в холодное время года.

Боди-поло THIERRY с удлиненными рукавами и брюки c пайетками PIXEL

Базовые модели боди легко сочетать с джинсами, брюками, юбками и даже комбинезонами. Модели из бельевой ткани лучше оставить первый слоем в образах, а боди из более плотного трикотажа можно интегрировать в аутфит как вполне самостоятельную единицу без дополнительного верхнего слоя.

С открытой спиной

Боди с открытой спиной – дерзкая, но в то же время элегантная модель. В зависимости от кроя и материала такая вещь может стать и частью повседневного лаконичного образа, и главным акцентом вечернего наряда. Для более расслабленных street-style аутфитов можно выбрать однотонное боди с длинным рукавом из мягкого плотного трикотажа. Завершите образ оверсайз джинсами со средней посадкой и грубыми ботинками. 

Боди с открытой спиной CHAMPAGNE и юбка LINDA из атласного шелка

Открытая спина зачастую привлекает даже больше внимания, чем выразительное декольте. В связи с этим, необходимо соблюдать баланс между сексуальность и вульгарностью. Сделать это достаточно просто: глубокий вырез на спине будет уравновешен полностью закрытым декольте и длинными рукавами боди. Торжественный вариант боди с открытой спиной можно дополнить классическими брюками со стрелками или атласной юбкой длины макси. 

Боди из бархата

Бархат – это ткань, которая ассоциируется с роскошью и изысканностью. Его плотный, мягкий ворс создает неповторимую текстуру, которая привлекает внимание своим блеском и ощущением мягкости.

Одним из ключевых преимуществ боди из бархата является его способность сочетать в себе комфорт и сексуальность. Дополнить боди из бархата могут детали в виде открытой спины, подплечников или воротника-стойки. Лучше выбирать однотонные модели без принтов, узоров и декоративных элементов: бархат – тот материал, который не требует дополнительного украшения.

Как правильно выбрать и с чем носить боди

Боди – та вещь, которую не стоит покупать без примерки. Его особенность заключается в том, что оно должно быть полностью адаптировано к анатомическим параметрам тела. Важно обращать внимание на прилегание к телу: оно должно быть плотным, но не слишком. При выборе боди имеет значение каждая деталь: длина изделия для комфортной посадки, длина плеча, высота уровня талии. Слишком тугая модель может невыгодно стянуть грудь, а свободная не подчеркнет изгиб талии.

Базовое боди

Идеальный выбор для повседневных образ, который, помимо преимущества в виде комфорта, позволит чувствовать себя более женственной даже в обыденной обстановке. Базовое боди с длинным рукавом можно дополнить оверсайз рубашкой сверху и прямыми джинсами relaxed-fit.

Боди THIERRY, джинсы BLUE JEANS

Боди в бельевом стиле можно использовать в качестве нижнего белья или как альтернативу обычному топу: в таком образе нужно создать контраст между плотно прилегающим к телу боди и объемным верхом, например, оверсайз пиджаком или кардиганом крупной вязки.

Боди из бархата

Бархатистую текстуру ткани можно разбавить более простыми материалами: денимом или классической костюмной тканью. Это просто способ вписать вещь из бархата в casual образ. Напротив, создать нарядный аутфит помогут такие материалы как шелк или атлас. Идеальное сочетание: боди из бархата с подплечниками и открытой спиной + макси-юбка из вискозного шелка.

Боди с открытой спиной

Эффектное сочетание сезона – боди с открытой спиной и подплечниками + леггинсы со штрипками. Фишка такого образа – объемный верх с усиленной линией плеча и лаконичный облегающий низ, подчеркивающий длину и стройность ног.

Боди CHAMPAGNE, леггинсы со штрипками JANELL