Профиль
Корзина 0
Поиск
Оплата долями

6 блуз Autentiments на все случаи жизни

Создание универсального гардероба – это искусство, требующее внимания к деталям и умение выбирать предметы одежды, которые подходят для различных событий. Однако, если речь идет о женской одежде, блузы занимают особое место в создании стильного и практичного образа. В статье мы рассмотрим шесть разнохарактерных блуз, наличие которых в гардеробе обеспечит вам подходящий аутфит для любой ситуации, будь то торжество, формальное мероприятие или расслабленный загородный отдых.

Классическая рубашка

Классическая блуза прямого кроя – это вечный тренд и непререкаемый символ стиля. Она подходит для офиса, свиданий, прогулок в парке или обедов с друзьями. Этот базовый элемент гардероба легко сочетается с различными брюками, юбками или даже джинсами, создавая бесконечные варианты образов.

Для создания деловых образов хорошо подойдут рубашки светлых пастельных цветов – белый, молочный, светло-голубой. В менее формальных ситуациях можно отдать предпочтение более ярким цветам и даже принту – актуальной в этом сезоне вертикальной полоске или клетке.

Блуза AL CAPONE из нежной вискозы с легким сатиновым блеском. Модель в полоску дополнена белым отложным воротником и широкими белыми манжетами. 

Выбор материала зависит от сезона, стиля и личных предпочтений: для повседневного ношения будут хороши рубашки из натурального хлопка или смесовых тканей, например, хлопка, вискозы и полиэстера. Волокна полиэстера в составе ткани обеспечивают прочность изделия и делают его менее мнущимся.

Блуза CLASSIC со спущенной линией плеч. Вариант стилизации классической рубашки с галстуком – один из трендов FW 23/24.

Шелковые рубашки часто используются для создания элегантных и вечерних образов. Шелк приятен на ощупь и обеспечивает глянцевый блеск, создавая легкое праздничное настроение.

Блуза с пайетками

Блузы с пайетками – это яркий и эффектный элемент гардероба, способный добавить нотку праздника даже в самый обыденный день или стать ключевым элементом нарядного образа.

В этом сезоне на пике актуальности остаются изделия из моно-пайеток без узоров и принтов. Несмотря на их яркость, такие вещи легко использовать для повседневных выходов: блузу с пайетками достаточно сбалансировать простыми объемными джинсами и базовой сумкой.

Укороченная блуза PIXEL в пайетку. Модель с удлиненными рукавами и графичными подплечниками дополнена съемным белым воротничком.

Рубашка с рюшами

Рубашки с рюшами – элемент женственности, изысканности и невероятной игривости в любом образе. Эти украшения, выполненные в виде декоративных оборок, придают образу легкость и шарм, создавая неповторимый внешний вид.

Рубашки с рюшами стали популярными в эпоху Возрождения, а с тех пор они постоянно возвращаются в моду, напоминая о прекрасной эстетике старых времен.

Объемная блуза NEW ROMANCE в викторианском стиле из струящейся ткани. Горловина блузы и широкие манжеты украшены рюшами.

Рубашка в клетку

Клетчатая рубашка оверсайз кроя – основа street-style стиля.

Наиболее актуальный фасон женской рубашки 2023/2024 – модели объемного кроя “с мужского плеча”. Такие модели легко стилизовать и  вписать практически в любой образ – от классики до гранжа. Приталенные рубашки в клетку, облегающие фигуру, лучше оставить в прошлом, как и рубашки стандартной длины до поясницы – в этом сезоне отдаем предпочтение оверсайз моделям с длиной ниже бедер.

Важным моментом является размер клетки: крупный и средний принт подойдет девушкам с любой фигурой, в то время как мелкая клетка может визуально сделать силуэт более громоздким и тяжелым.

Рубашка в клетку DALLAS из мягкого хлопка. Свободный oversize крой со спущенной линией плеча, удлиненные рукава и необработанный край по плечевому и нижнему швам. Стилисты Autentiments сочетают рубашку с разным денимом – от relaxed fit джинсов до юбок миди.

Рубашка в клетку –  самодостаточный элемент гардероба, который также может служить частью многослойного сложного образа. Рассмотрим несколько вариантов создания образов с рубашкой в клетку:

– повседневный образ с нотками гранжа: прямые брюки из кожи или эко-кожи полной длины, базовая футболка и объемная рубашка в клетку.

– спорт-шик аутфит: надеваем рубашку в крупную клетку с брюками силуэта Wide Leg и худи из плотного трикотажа.

– рубашки из более плотных материалов, например, стеганые модели с добавлением шерсти, можно использовать в качестве элемента верхней одежды, надевая поверх бадлонов, лонгсливов и даже худи.

Блуза с бантом

Мода не изменяет своей цикличности и каждый сезон вы видим на подиумах возвращение трендов из прошлого. Этот год вернул нам тренд на блузы, украшенные бантами Pussy Bow. Эта акцентная деталь делает образ более выразительным и элегантным, независимо от того, с чем она сочетается – с расслабленными джинсами или роскошными брюками палаццо.

Блуза Saint с широким воротником-стойкой с завязками сзади. Модель выполнена из нежного струящегося материала, формирующего при движении мягкие драпировки.

Блуза с бантом идеально подойдёт для делового или вечернего образа. В сочетании с костюмными брюками она станет достойной альтернативой классической офисной рубашке, но стоит только добавить правильные аксессуары, каблуки и взять в руки клатч с перьями – готов эффектный вечерний аутфит, который точно не останется без внимания.

Одна из современных модных тенденций – смелые сочетания разных стилей. Классическая белая рубашка сейчас составляет основу не только офисного дресс-кода, но и расслабленных повседневных образов. Ровно как и блуза с рюшами – вы можете отправиться в ней на свидание или коктейльную вечеринку, а можете сочетать с рваными джинсами и грубыми казаками. Блуза – одна из самых функциональных вещей в гардеробе, и купив 3-4 разнохарактерные модели, вы получаете десятки образов для самых разных ситуаций и событий.